PageRank



轉移公告

計劃把 http://blog.hoamon.info/ 文章全部轉移至 http://www.hoamon.info/blog/ 這裡,而本 Blogger 站台的文章近 500 篇,我預計在 2014-12-31 前移轉完畢,完成後 http://blog.hoamon.info/ 將只作代轉服務,一律把舊連結如 http://blog.hoamon.info/index.html 轉成 http://www.hoamon.info/blog/index.html ,敬請舊雨新知互相走告。

新文章只發佈在 http://www.hoamon.info/blog/

何岳峰 敬上

2009年5月26日 星期二

Zotero 2.0 Beta: 提供 Sync 功能

開始要寫論文了,在文獻管理上,當然是要推 Firefox 的外掛套件 Zotero 了。

只是之前的 Zotero ,在檔案管理上,都是要放在目錄中。這對我有多台電腦的人來說,備份及管理都不方便,後來,我把它丟到 hg 去,這才稍為減少備份工作。

現在 Zotero 推出 2.0 Beta ,其中對我最重要的功能就是它也提供一個 sync server ,讓你輕鬆點一下,就能同步在其他電腦上所作的文獻管理資訊。

這太方便了。

== 後記 ==
令人失望的是,它只能同步文獻資訊,不會同步它的附帶檔案。

1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...