PageRank



轉移公告

計劃把 http://blog.hoamon.info/ 文章全部轉移至 http://www.hoamon.info/blog/ 這裡,而本 Blogger 站台的文章近 500 篇,我預計在 2014-12-31 前移轉完畢,完成後 http://blog.hoamon.info/ 將只作代轉服務,一律把舊連結如 http://blog.hoamon.info/index.html 轉成 http://www.hoamon.info/blog/index.html ,敬請舊雨新知互相走告。

新文章只發佈在 http://www.hoamon.info/blog/

何岳峰 敬上

2012年1月10日 星期二

真的有「過補償現象」!!!

跑完生平中的「初次全馬」,休息了 10 天,今天第一次去跑步。結果 10 公里花了 57 分 38 秒,也刷新了個人速度紀錄。過去 10 公里的完成時間多在 60m+ 左右。今天少了 2 分 22 秒。可謂非常大的進步。

不過,這該歸功於正確的自我練習嗎? No ,還好,我有讀過。 喬福瑞 :「這是一種過補償現象」。在高強度訓練後,給予適度的恢復時間,身體機能就會調整過頭。

這是個好現象,把它規劃進賽事訓練計畫中,可以收「合法作弊」之獲。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...