PageRank



轉移公告

計劃把 http://blog.hoamon.info/ 文章全部轉移至 http://www.hoamon.info/blog/ 這裡,而本 Blogger 站台的文章近 500 篇,我預計在 2014-12-31 前移轉完畢,完成後 http://blog.hoamon.info/ 將只作代轉服務,一律把舊連結如 http://blog.hoamon.info/index.html 轉成 http://www.hoamon.info/blog/index.html ,敬請舊雨新知互相走告。

新文章只發佈在 http://www.hoamon.info/blog/

何岳峰 敬上

2011年11月6日 星期日

難怪公司可以搞到快倒了!!!

自從去年比完台東之美鐵人三項後,到現在沒去游過泳。所以今年也就沒參加台東之美鐵人三項了。

雖然對游泳還有些餘悸,但跑步可是沒放下。難得今年南投縣為慶祝建國一百年(或是刺激觀光)辦了 2011 中潭馬拉松。我住南投,當然是要助陣一下。順便也拖了老婆一起去,只是她報的是健康 5 K。
2011 中潭馬拉松報名網頁
但這個報名網站寫得 2266 。不過是個填寫資料的 PHP 網頁,也限定要用 IE 瀏覽器,茂德( ProMOS )真是沒人才了。本來我還以為是這個網站的金流用了 WebATM ,所以不限定 IE 不行,等我真的用了 IE 報完名後,才發現還是得自己去 ATM/臨櫃/WebATM 轉帳,那你他媽的限我用 IE 幹麼!!!

看了網頁中的 javascript 程式碼,發現都是原始 javascript 碼,沒用任何高級函式庫,我這才發現原來茂德的 PHP 工程師喜歡手工打造,或許這還是他們的企業文化 => 純手工打造。

這難怪茂德作到下櫃了。他們的 DRAM 說不定是用人工焊接的呢?

可笑、可笑,虧我還是茂德股東,真想把它賣了,但它下櫃了,沒得賣。神呀! 為什麼不讓我早發現他們的網頁設計技巧呀!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...