PageRank



轉移公告

計劃把 http://blog.hoamon.info/ 文章全部轉移至 http://www.hoamon.info/blog/ 這裡,而本 Blogger 站台的文章近 500 篇,我預計在 2014-12-31 前移轉完畢,完成後 http://blog.hoamon.info/ 將只作代轉服務,一律把舊連結如 http://blog.hoamon.info/index.html 轉成 http://www.hoamon.info/blog/index.html ,敬請舊雨新知互相走告。

新文章只發佈在 http://www.hoamon.info/blog/

何岳峰 敬上

2011年8月18日 星期四

超 MAN 的玩具



它的輪子直徑為 2 公尺,比我還高,可惜我不能貼著它的車輪拍照,會違反他們的工作規則。這台是 Caterpillar 的 773F OFF-HIGHWAY TRUCK,可承載 61 噸的物品,比起國內一般的砂石車承載 20 噸來說,足足有 3 倍之多。

湖山水庫主體是土石壩,需要用到非常多的土石填方,如果用國內最大的砂石車來作運輸,司機得多請 2 倍,或是工期得多出 2 倍,但基地環境不見得能容納 3 倍的運輸車輛,所以會選擇這種重機具。

據管理人員解說,工作人員不得在其後跟車,不然它倒車壓過你後,司機也不見得會發現異樣。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...