PageRank



轉移公告

計劃把 http://blog.hoamon.info/ 文章全部轉移至 http://www.hoamon.info/blog/ 這裡,而本 Blogger 站台的文章近 500 篇,我預計在 2014-12-31 前移轉完畢,完成後 http://blog.hoamon.info/ 將只作代轉服務,一律把舊連結如 http://blog.hoamon.info/index.html 轉成 http://www.hoamon.info/blog/index.html ,敬請舊雨新知互相走告。

新文章只發佈在 http://www.hoamon.info/blog/

何岳峰 敬上

2012年5月27日 星期日

君不信因果,何得有富貴貧賤?

子良問:『君不信因果,何得有富貴貧賤?』
縝答道:『人生如樹花同發,隨風而散,或拂簾幌,墜茵席之上; 或關籬牆,落糞溷之中。墜茵席者,殿下是也;落糞溷者,下官是也。貴賤雖復殊途,因果竟在何處?』

譯如下:

閱讀更多…

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...