PageRank



轉移公告

計劃把 http://blog.hoamon.info/ 文章全部轉移至 http://www.hoamon.info/blog/ 這裡,而本 Blogger 站台的文章近 500 篇,我預計在 2014-12-31 前移轉完畢,完成後 http://blog.hoamon.info/ 將只作代轉服務,一律把舊連結如 http://blog.hoamon.info/index.html 轉成 http://www.hoamon.info/blog/index.html ,敬請舊雨新知互相走告。

新文章只發佈在 http://www.hoamon.info/blog/

何岳峰 敬上

2009年7月25日 星期六

Mercurial on Google Code is available to every project

今天晃到自己的專案 django-pgpauth 時,才發現多了 Mercurial 的選項。原來早在 5 月 28 日時就己經正式推出了。

要轉移原來的 subversion 資料庫到 hg 儲存庫中是很簡單的一件事。

在 Ubuntu 下,先安裝 python-subversion 套件。然後將 /etc/mercurial/hgrc.d/hgext.rc 中「# hgext.convert =」的註解拿掉。

接下來,作轉換的動作。

# hg convert http://projectname.googlecode.com/svn hg-client
# cd hg-client
# hg push https://projectname.googlecode.com/hg

最後,記得到 administer > source > Repository type,把 Version control system 改成 Mercurial 即可。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...