PageRank



轉移公告

計劃把 http://blog.hoamon.info/ 文章全部轉移至 http://www.hoamon.info/blog/ 這裡,而本 Blogger 站台的文章近 500 篇,我預計在 2014-12-31 前移轉完畢,完成後 http://blog.hoamon.info/ 將只作代轉服務,一律把舊連結如 http://blog.hoamon.info/index.html 轉成 http://www.hoamon.info/blog/index.html ,敬請舊雨新知互相走告。

新文章只發佈在 http://www.hoamon.info/blog/

何岳峰 敬上

2009年5月10日 星期日

60% 的漲幅

我大二就開始有買賣股票的經驗了。但是我從沒有一檔股票能夠讓我賺到二成以上的報酬。原因是過去買賣股票我都是只單買一~二支,如果有賺,我無法忍到二成以上,我害怕這一波漲完,就是它下跌段的開始,甚至是像台鳳那樣,只炒作股票不專心經營公司導致公司下市。

但是使用了指數化投資的概念後,當我買了股票,只是把它擺著也不會去賣它,畢竟如果有一家公司下跌甚至下市,我都還能接受,因為我的籃子裡還有其他股票。

也就是這種投資概念,我的股票從 5000 點反彈至今,一張都沒賣。而目前讓我賺最多的,則是某些投信口中有疑慮的公司: 新光金。雖然這 60% 的漲幅不過讓我賺了幾千元,而且加總了其他股票的報酬率(有正有負),整體報酬率並不算高,但這卻是一種令人感到輕鬆的投資方式。

= 後記 =
現在是 100% 的漲幅了。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...