PageRank



轉移公告

計劃把 http://blog.hoamon.info/ 文章全部轉移至 http://www.hoamon.info/blog/ 這裡,而本 Blogger 站台的文章近 500 篇,我預計在 2014-12-31 前移轉完畢,完成後 http://blog.hoamon.info/ 將只作代轉服務,一律把舊連結如 http://blog.hoamon.info/index.html 轉成 http://www.hoamon.info/blog/index.html ,敬請舊雨新知互相走告。

新文章只發佈在 http://www.hoamon.info/blog/

何岳峰 敬上

2007年3月22日 星期四

可怕的 VIM

每次在 blogger 上發表帶有程式碼的文章時,都感到十分麻煩。自己要作 space 轉 dash 的動作,還有變顏色。

但沒想到 VIM 就有一個指令可以讓文章變成網頁格式。

請把你編輯的文章調成你想要發佈的樣子,如行號顯示、顏色區別等,然後用 :TOhtml 指令即可。

下面就是一個 Python 程式碼轉出來的網頁結果:

 1 #!/usr/bin/python
2 # -*- coding: utf-8 -*-
3 import smtplib
4
5 def mkmail(toaddr, name, pwk, history):
6 fromaddr = 'powerkey@test.com.tw'
7 subject = 'PowerKey'
8 # Add the From: and To: headers at the start!
9 msg = ("From: %s\r\nTo: %s\r\nSubject: %s\r\n"
10 % (fromaddr, toaddr, subject))
11 msg += """**本信由系統自動發送,請勿回覆本信**
12 =====================================
13
14 %s 先生/小姐:
15 感謝你的使用。密碼如下方連結:
16 http://www/PowerKey/showkey.html?powerkey=%s
17
18 密碼信寄送的歷史紀錄:
19 %s
20 """ % (name[0:3], pwk, history)
21
22 server = smtplib.SMTP('localhost')
23 server.set_debuglevel(0)
24 server.sendmail(fromaddr, toaddr, msg)
25 server.quit()
26
27 mkmail('homon%2hoamoin.ino', '何岳峰', '11e4', 'history')

3 則留言:

  1. 既然是 Python 愛用者
    當然不能錯過這個啦 XD

    http://pygments.org/

    我以它的 default style 為基礎, 改了一個配色法, 把一些它原本不會區分的東西區分開來, 也調了對比方便閱讀, 可以參考看看 ;)

    http://sbt.idv.tw/temp/default-sbt.txt

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...