PageRank



轉移公告

計劃把 http://blog.hoamon.info/ 文章全部轉移至 http://www.hoamon.info/blog/ 這裡,而本 Blogger 站台的文章近 500 篇,我預計在 2014-12-31 前移轉完畢,完成後 http://blog.hoamon.info/ 將只作代轉服務,一律把舊連結如 http://blog.hoamon.info/index.html 轉成 http://www.hoamon.info/blog/index.html ,敬請舊雨新知互相走告。

新文章只發佈在 http://www.hoamon.info/blog/

何岳峰 敬上

2007年2月27日 星期二

有趣的Google Adwords,微軟也有在用喔~

某個機緣發現了 Google Adsense(註1) ,覺得 Google 真是一家良心企業,他們願意提供部份利潤給網頁出版者。

一般來說,網頁出版者寫網頁的心態大部份只是分享自己的成果,如果要讓這個成果有「利」可圖,得再花費一段力氣,如出書、建物流體系…等。但 Google Adsense 卻讓出版者簡單即能獲得利益,只要網頁使用者瀏覽網頁之際也點選了 Google Adsense 提供的廣告,那麼 Google 就會拿出一部份他在這個廣告所獲得利潤給網頁出版者。

談到這,請熱心的讀者不要為了「讓我多賺點錢」去點選 Google Adsense 的廣告。原因有二:
  1. 申請 Google Adsense 時,有條款禁止網頁出版者鼓勵瀏覽者點選 Google Adsense 廣告。
  2. 這樣會破壞網頁內容與廣告之間的關係。
第2條的含義在於:如果是瀏覽者是在瀏覽網頁時,恰好看到廣告內容符合需要才點選的話,對 Google 而言,還能作網頁內容與廣告之間的關連分析。像是,讀者在閱讀我所寫的 Python 文章時,發現廣告中有介紹 Python IDE 工具,並點選進入,這會讓 Google 認知到我文章中的關鍵字句與 Python IDE 是有一層關係的。

不過網頁出版者對 Google Adsense 還是不要抱持著太大的希望,想因此致富,因為瀏覽者要點選4萬~6萬次關鍵字廣告, Google 才會發給你一張50美元的支票。要把這張支票當作是一種鼓勵,而不是生活費用的依據。

像 Google Adsense 這樣的好工具,微軟也知道了,附圖是我的網站快照,可以知道微軟用 Google Adwords(註2) 來作廣告。

註1 Adsense 是網頁出版者放置廣告的系統。
註2 Adwords 是廣告主付錢給 Google ,讓他們的廣告能出現在網頁出版者的 Adsense 系統上。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...